+7 (4852) 28-00-99

Новости Ассоциации

Последнее изменение информации: 26.04.2021 в 16:02:29
Новости компании

16.05.2022 Приглашаем на бесплатный вебинар на тему «Налоговый контроль в строительстве в 2022 году»

Уважаемые коллеги, во исполнение заключенного между Национальным объединением строителей и «ОПОРОЙ РОССИИ» соглашения Комитет по строительству «ОПОРЫ РОССИИ» 25 мая в 11:00 (Мск) проводит мероприятие в онлайн-формате на тему «Налоговый контроль в строительстве в 2022 году». Приглашенные эксперты расскажут о самых распространенных претензиях налоговых органов к строительным организациям, а также дадут рекомендации по снижению рисков при прохождении налоговых проверок.

На мероприятии будут освещены следующие вопросы:
1. Налоговые риски в строительном бизнесе. Какие действия предпринимателей находятся в фокусе внимания ФНС.
2. Как инспекторы выявляют «подозрительные» сделки.
3. Как снизить претензии налоговых органов и на что нужно обратить внимание для успешного прохождения налоговых проверок.
4. Уголовная ответственность руководителя и главного бухгалтера за налоговые преступления.

11.04.2022 ГОДОВОЕ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ЧЛЕНОВ АССОЦИАЦИИ 2022

В соответствии с Уставом Ассоциации «СРО «ЯрСтрой» и Положением «Об Общем собрании членов Ассоциации «СРО «ЯрСтрой» сообщаю Вам о том, что 20.05.2022 в 11:00 по местному времени состоится Годовое Общее собрание членов Ассоциации «СРО «ЯрСтрой».

Собрание проводится в очной форме.

Место проведения собрания: 150001, г. Ярославль, ул. 2-я Мельничная, д. 3, гостиничный комплекс «Любим», корпус «Дворянкино», конференц-зал «Орлов», 2 этаж.

Регистрация прибывших на собрание участников будет проводиться 20.05.2022 с 10:00 до 11:00 (время местное) по адресу: 150001, г. Ярославль, ул. 2я Мельничная, д. 3, гостиничный комплекс «Любим», корпус «Дворянкино», конференц-зал «Орлов», 2 этаж.

05.04.2022 Правительство снизит административную нагрузку на застройщиков

Сроки действующих разрешений на строительство, истекающих до 1 августа 2022 года, будут автоматически продлены на один год. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Такая мера поможет застройщикам избежать дополнительных затрат времени на прохождение административных процедур и сосредоточиться на реализации начатых проектов.

Также на год будет продлен срок действия всех градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ). Это основной документ, который необходим для начала проектирования и строительства любого здания.

Ещё одна новелла документа – отмена необходимости оформления решения органа власти о подготовке проекта планировки территории и сокращение срока согласования такого проекта с 15 до 10 рабочих дней.

05.04.2022 Третий пакет мер поддержки: закупки «под ключ», сокращение сроков оплаты по контракту, особенности казначейского сопровождения и другие изменения в законодательстве о закупках

В рамках реализации третьего пакета мер поддержки экономики и строительной отрасли, в частности в Государственную Думу внесен проект федерального закона № 99018-8 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Законопроект предусматривает установление в Законе № 223-ФЗ срока оплаты заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, который должен составлять по общему правилу не более семи рабочих дней с даты подписания заказчиком документа о приемке поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, в целях исключения случаев необоснованного затягивания заказчиками оплаты поставленных товаров, выполненных работ (их результатов), оказанных услуг.

01.04.2022 На сайте Оперативного штаба НОСТРОЙ обновлен перечень мер поддержки, касающихся строительной отрасли

На сайте Оперативного штаба Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) обновлен перечень мер поддержки.

КЛЮЧЕВЫЕ РЕШЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ, ПРИНЯТЫЕ С 26 ПО 31 МАРТА 2022 ГОДА

С 1 апреля 2022 г. вводится мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов.

Мораторий будет действовать полгода и коснется как организаций, так и граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Исключение будет сделано лишь по должникам, которые являются застройщиками многоквартирных домов или другой недвижимости, возводимой в соответствии с законом о долевом строительстве. И включенных в единый реестр проблемных активов.


Новости 1 - 5 из 96
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец