+7 (4852) 28-00-99

Новости Ассоциации

Последнее изменение информации: 26.04.2021 в 16:02:29
Новости компании

17.05.2022 Стоимость контрактов по капремонту в многоквартирных домах можно увеличить до 30% из-за роста цен на стройматериалы

Такая возможность появилась с 6 мая 2022 года благодаря вступлению в силу постановления Правительства РФ от 05.05.2022 № 813. Документом также предусмотрено получение подрядчиками до 80% аванса на проведение капремонта в многоквартирных домах.

Речь идет о внесении изменений в Положение о привлечении подрядной организации для выполнения работ по капитальному ремонту в многоквартирных домах. Они направлены, прежде всего, на послабления по корректировке существенных условий договора на выполнение работ. В частности, до 1 января 2023 года по соглашению сторон допускается изменение существенных условий договора на выполнение мероприятий по капитальному ремонту в ходе его исполнения в части исключения видов работ, изменения их стоимости, сроков, оплаты и соответствующего изменения цены договора при условии соблюдения предусмотренных ограничений. Внести корректировки возможно, если при исполнении контракта возникли независящие от сторон обстоятельства, из-за которых дальнейшее выполнение обязательств по нему невозможно.


16.05.2022 Приглашаем на бесплатный вебинар на тему «Налоговый контроль в строительстве в 2022 году»

Уважаемые коллеги, во исполнение заключенного между Национальным объединением строителей и «ОПОРОЙ РОССИИ» соглашения Комитет по строительству «ОПОРЫ РОССИИ» 25 мая в 11:00 (Мск) проводит мероприятие в онлайн-формате на тему «Налоговый контроль в строительстве в 2022 году». Приглашенные эксперты расскажут о самых распространенных претензиях налоговых органов к строительным организациям, а также дадут рекомендации по снижению рисков при прохождении налоговых проверок.

На мероприятии будут освещены следующие вопросы:
1. Налоговые риски в строительном бизнесе. Какие действия предпринимателей находятся в фокусе внимания ФНС.
2. Как инспекторы выявляют «подозрительные» сделки.
3. Как снизить претензии налоговых органов и на что нужно обратить внимание для успешного прохождения налоговых проверок.
4. Уголовная ответственность руководителя и главного бухгалтера за налоговые преступления.

11.04.2022 ГОДОВОЕ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ЧЛЕНОВ АССОЦИАЦИИ 2022

В соответствии с Уставом Ассоциации «СРО «ЯрСтрой» и Положением «Об Общем собрании членов Ассоциации «СРО «ЯрСтрой» сообщаю Вам о том, что 20.05.2022 в 11:00 по местному времени состоится Годовое Общее собрание членов Ассоциации «СРО «ЯрСтрой».

Собрание проводится в очной форме.

Место проведения собрания: 150001, г. Ярославль, ул. 2-я Мельничная, д. 3, гостиничный комплекс «Любим», корпус «Дворянкино», конференц-зал «Орлов», 2 этаж.

Регистрация прибывших на собрание участников будет проводиться 20.05.2022 с 10:00 до 11:00 (время местное) по адресу: 150001, г. Ярославль, ул. 2я Мельничная, д. 3, гостиничный комплекс «Любим», корпус «Дворянкино», конференц-зал «Орлов», 2 этаж.

05.04.2022 Правительство снизит административную нагрузку на застройщиков

Сроки действующих разрешений на строительство, истекающих до 1 августа 2022 года, будут автоматически продлены на один год. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Такая мера поможет застройщикам избежать дополнительных затрат времени на прохождение административных процедур и сосредоточиться на реализации начатых проектов.

Также на год будет продлен срок действия всех градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ). Это основной документ, который необходим для начала проектирования и строительства любого здания.

Ещё одна новелла документа – отмена необходимости оформления решения органа власти о подготовке проекта планировки территории и сокращение срока согласования такого проекта с 15 до 10 рабочих дней.

05.04.2022 Третий пакет мер поддержки: закупки «под ключ», сокращение сроков оплаты по контракту, особенности казначейского сопровождения и другие изменения в законодательстве о закупках

В рамках реализации третьего пакета мер поддержки экономики и строительной отрасли, в частности в Государственную Думу внесен проект федерального закона № 99018-8 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Законопроект предусматривает установление в Законе № 223-ФЗ срока оплаты заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, который должен составлять по общему правилу не более семи рабочих дней с даты подписания заказчиком документа о приемке поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, в целях исключения случаев необоснованного затягивания заказчиками оплаты поставленных товаров, выполненных работ (их результатов), оказанных услуг.


Новости 11 - 15 из 107
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец